Per un nuovo articolo della rubrica #FoodInTrip ti porto alla scoperta di Muzzi, il primo breakfast & salad bar di Milano.
Recentemente, nell’offerta del locale è stata aggiunta anche la cena.
Scopriamo insieme questa innovativa realtà.
Muzzi: la storia del locale
“Muzzi è il soprannome col quale chiamo mia madre, la persona che fin da piccola mi ha incantato con le sue insalate. Ricordo che da bambina la vedevo uscire per feste e cene da amici in abito da sera e con sottobraccio l’immancabile gigantesca ciotola di insalata. A tavola le sue insalate erano spesso talmente ricche d’ingredienti e gustose da poter essere considerate un piatto unico” racconta Jessica.
Da qui nasce Muzzi. “Un posto dove l’insalata non è solo un contorno, ma soprattutto un piatto unico preparato con ingredienti sani e selezionati. Muzzi è anche un locale dove la colazione, il pasto più importante, diventa un rito, un momento per mangiare piatti gustosi che apportano all’organismo i benefici e l’energia di cui abbiamo bisogno per affrontare la giornata”.
Jessica Haase è ideatrice e proprietaria di Muzzi. Di origine Italo-americana, ma nata e cresciuta a Milano, ha un passato nel mondo della comunicazione e della pubblicità e una passione per la cucina.
Il menù di Muzzi
Il menù è molto ampio e viene cambiato stagionalmente in modo da creare dei piatti solo con ingredienti naturali, bio e nel pieno rispetto dell’ambiente.
Ovviamente la parte centrale la fanno le insalate. Ce ne sono ben 6 tipi:
- Lady di Ferro – barbabietola, pera williams, crescione, scarola, germogli di fieno greco, noci, semi di papavero, pallina di caprino ricoperta di polline;
- Sara Lella – puntarelle, alici di Cetara, burrata, dukkah;
- Eva – invidia, radicchio, tarassaco, lattuga, sgombro, finocchio, rapanelli, asparagi, mela rossa, pinoli, datteri, semi di papavero, semi di sesamo;
- Muzzi – lattuga, rucola, radicchio, mela Fuji, feta sbriciolata, pinoli tostati, anacardi tostati, semi di papavero, semi di canapa, erba cipollina, uovo sodo, aneto;
- Lady Thai – pollo al cocco e spezie, carote, zucchine al rosmarino, barbabietola, radicchio, coriandolo, lattuga, rucola, semi di cumino, anacardi, semi di nigella;
- Heidi – insalata di lenticchie, mele golden, riccioli di sedano, carote, cipollotti, nocciole, santoreggia, olive taggiasche, pomodori secchi, sommaco.
Per tutte le insalate è possibile fare sostituzioni o aggiunte in moda da avere anche versioni vegane e vegetariane, ed, anche, senza glutine.
La filosofia è quella di soddisfare tutti a seconda delle proprie esigenze.
Personalmente, ho assaggiato l’insalata Lady Thai accompagnata da uno smoothie energizzante.
Accoppiata perfetta e ti assicuro che l’insalata ha superato di gran lunga le mie aspettative: perfetta combinazione di croccante e fresco e quantità perfetta. E’ il giusto per non appesantirti troppo, ma allo stesso tempo saziarti.
Oltre alle insalate, il menù comprende diversi altri piatti, dolci e salate, per coprire tutti i pasti: dalla colazione alla cena, passando per il pranzo e lo snack pomeridiano.
Una nota particolare a colazione, meritano le morning bowl, ciotole da comporre al momento con gli ingredienti che si preferisce, proprio come a casa . Si parte da una base di latte (mandorla, soia o vaccino) o di yogurt (capra, soia o vaccino) o di smozzies (smoothie di frutta), a cui è possibile aggiungere i cerali scegliendo tra le diverse tipologie, la frutta o la frutta secca, i semi (chia, lino, girasole, canapa, zucca) e, per finire, diversi dolcificanti (sciroppo d’agave, d’acero o miele).
Muzzi: attenzione ai particolari
L’atmosfera all’interno di Muzzi mi ha colpito particolarmente: ogni particolare è stato studiato per creare un luogo perfetto ed accogliente.
Un ambiente caldo e colorato dove ogni dettaglio di stile, a partire dalla carta da parati a tema natura, è stato curato da uno studio di progettazione per far rivivere l’atmosfera di casa (RNArchitecture e Junko Architetti).
Lo stesso menù è molto particolare: ogni insalata è stata illustrata dalla naturopata Eleonora per dare ai clienti un primo colpo d’occhio degli ingredienti di quel piatto.
Muzzi: informazioni utili
Muzzi si trova a Milano, esattamento in Via Sottocorno, 19.
La zona è quella di Dateo ed è facilmente raggiungibile utilizzando l’omonima stazione del passante ferroviario.
La cucina è sempre aperta: dal lunedì al giovedì, dalle 10 alle 22, il venerdì e il sabato, dalle 9 alle 16.
Ti piacerebbe provarlo?
Disclaimer: questo è un post sponsorizzato ed è stato scritto in collaborazione con Muzzi. Come sempre, tutte le opinioni sono mie e imparziali.
Nome: Muzzi
Indirizzo: Via Sottocorno, 19 – Milano
Email: info@muzzisaladbar.com
Sito web – Facebook – Instagram
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Kiss Kiss,
Cassandra
Chloe
Devo andare a Milano domani e volevo mangiare insalata… direi che ho proprio trovato il posto perfetto! 😀
Cassandra Testa
Fammi sapere se ti è piaciuto allora 😉