10 Piatti della Cucina Britannica che Devi Assolutamente Provare
Con ogni viaggio, ci prepariamo a partire anche per una nuova esperienza gastronomica.
Quando siamo all’estero è un must assaggiare i piatti locali, non solo per scoprire nuovi sapori ma soprattutto per immergersi completamente nella cultura del posto.
Sebbene la tradizione gastronomica italiana sia senz’altro tra le più apprezzate al mondo, rimarrai piacevolmente colpito dalla cucina britannica che, con un tocco British, saprà regalarti dei piatti eccezionali.
Ecco i 10 piatti inglesi che non puoi assolutamente perderti durante il tuo soggiorno in Regno Unito: pancia mia fatti capanna!
Fish and Chips
Probabilmente uno dei piatti più simbolici di questo paese, per questo è il primo della lista. Il fish and chips è un piatto a base di pesce bianco (solitamente merluzzo), passato nella pastella e poi fritto. Come contorno troviamo le classiche patate fritte dal taglio spesso e i mushy peas, ovvero una sorta di purè di piselli bolliti e schiacciati. Ovviamente non scordare di aggiungere sale, aceto e salsa tartara come fanno i britannici.
Steak and Ale Pie
Una torta salata squisita con ripieno di manzo e verdure. Il segreto del suo successo è la cottura della carne, che avviene in un bagno di birra Ale e brodo. Se non sei amante della birra rossa, puoi provare l’originale variante preparata con la Guinness.
Bangers and Mash
Anche chiamato “Sausages and Mash”, questo piatto saprà certamente essere goloso e conviviale anche nelle giornate più fredde. Si tratta di una ricetta molto semplice ma allo stesso saporita, con salsiccia, purè di patate e onion gravy (un sughettino di cipolla).
Roast beef with Yorkshire puddings
Questo succulento piatto è l’arrosto della domenica, accompagnato da uno o più Yorkshire pudding, una sorta di piccoli muffin di pastella concavi da ricoprire completamente con la salsa di accompagnamento. Se visiti la capitale inglese, non perderti i migliori Sunday Roast di Londra.
Apple Crumble
Amatissimo da grandi e piccini, il crumble di mele è un dolce molto povero ma squisito, non a caso divenne popolare durante la seconda guerra mondiale. Facilissimo anche da riproporre a casa per gli ospiti seguendo una ricetta con pochi semplici passi.
Bread and Butter Pudding
Così come l’apple crumble, anche il pudding di pane e burro è un dolce povero ma molto popolare (anche negli Stati Uniti). I suoi ingredienti principali sono pane raffermo, uova e latte ai quali si aggiungono uvetta, cannella e altri ingredienti a piacere. Aggiungi un po’ di crema o gelato e sarà un dessert perfetto.
Christmas Dinner
Il Natale nel Regno Unito conta usanze curiose, come l’invio di biglietti di auguri e i Christmas Carols. Le tradizioni natalizie inglesi si estendono però anche al mondo della gastronomia, con la famosa cena a base di tacchino, pigs in blankets (simili a wurstel avvolti nel bacon) e patate arrosto al grasso d’anatra.
English Breakfast
Tutti conosciamo la famosa colazione inglese: uova strapazzate, salsiccia, funghi, fagioli, pane tostato e bacon. La troverai ovunque, dalle caffetterie ai pub. Un viaggio in Regno Unito non è completo senza provarla!
Shepherd’s Pie
Questo sformato accosta un morbido ripieno ad una crosta croccante, ed è saporito e apprezzato soprattutto nella stagione invernale. Prevede un pasticcio di carne di agnello (non a caso si chiama la “torta del pastore”) unito a verdure e poi coperto da una crosta di purè di patate.
Toad in the Hole
Fortunatamente, il nome di questo piatto (“il rospo nel buco”) non ha molto a che vedere con la sua ricetta. Questa, infatti, consiste in uno Yorkshire pudding con, al suo interno, una saporita salsiccia. Un piatto veloce adatto sia a pranzo che a cena.
Quale di questi piatti vorresti assolutamente provare?
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Kiss Kiss,
Cassandra